Le saucisson nature, qui a été médaillé d’argent en 2020 lors du Concours général de Paris. Vous pouvez le trouver assaisonné aux poivres, aux noisettes, aux piments d’Espelette ou aux tomates séchées. Les meilleurs morceaux de chair sont utilisés pour obtenir le goût non gras et l’aspect naturellement sec du produit.
LA METHODE ARTISANALE DE SALAISONNERIE:
La méthode artisanale de salaison offre une saveur exceptionnelle à la viande lors de son affinage. Une viande de qualité, associée au savoir-faire unique de votre charcutier à Brielles, permet de vous proposer des produits de salaisonnerie haut de gamme. Afin d’obtenir de la viande de qualité au goût persillé, la Maison Brielle a choisi la race de porc Duroc, tout en mettant en avant le bien-être des animaux. Dans le cadre d’une production artisanale, chaque pièce de viande est naturellement travaillée, et reçoit la quantité de sel adaptée à son poids en vue d’améliorer le processus de fermentation. Pour les pièces entières, le charcutier choisit de les affiner à travers le salage et le séchage durant 6 mois, puis le séchage naturel à l’air libre pendant 9 mois. Les viandes sont suspendues aussi longtemps que nécessaire, en leur faisant profiter du bon air du Sud-Ouest, jusqu’à ce qu’elles obtiennent la saveur recherchée. Cette technique permet à la viande d’obtenir une maturation optimale, et au gras d’avoir un goût de noisette. Aucun produit chimique n’est utilisé durant tout le processus.
LA METHODE ARTISANALE DE SALAISONNERIE:
La méthode artisanale de salaison offre une saveur exceptionnelle à la viande lors de son affinage. Une viande de qualité, associée au savoir-faire unique de votre charcutier à Brielles, permet de vous proposer des produits de salaisonnerie haut de gamme. Afin d’obtenir de la viande de qualité au goût persillé, la Maison Brielle a choisi la race de porc Duroc, tout en mettant en avant le bien-être des animaux. Dans le cadre d’une production artisanale, chaque pièce de viande est naturellement travaillée, et reçoit la quantité de sel adaptée à son poids en vue d’améliorer le processus de fermentation. Pour les pièces entières, le charcutier choisit de les affiner à travers le salage et le séchage durant 6 mois, puis le séchage naturel à l’air libre pendant 9 mois. Les viandes sont suspendues aussi longtemps que nécessaire, en leur faisant profiter du bon air du Sud-Ouest, jusqu’à ce qu’elles obtiennent la saveur recherchée. Cette technique permet à la viande d’obtenir une maturation optimale, et au gras d’avoir un goût de noisette. Aucun produit chimique n’est utilisé durant tout le processus.
Caractéristiques
- Producteur / Artisan : Maison Brielle - Brielles (35) -15km
- Ingrédients : Viande de porc ( origine Bretagne, FR), sel, sucres, (lactose, dextrose, saccharose), épices et plantes aromatiques, ail, arômes naturels, conservateur : nitrate de potassium, ferments, tomates séchées 1.46%, enveloppe : boyau de por
- Poids : 220 grammes
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